
Approvato in Giunta il riconoscimento DE. C.O. (Denominazione Comunale di Origine) a 4 prodotti tipicamente alessandrini e su cui faremo diversi eventi promozionali per farli conoscere in Italia e nel mondo.
La focaccia dolce alessandrina, il rabaton della Fraschetta, il salamino di vacca di Mandrogne e l’agnolotto di Alessandria. Tutte tipicità culinarie locali che purtroppo non sono molto conosciute oltre i confini provinciali, ma apprezzatissime quando proposte dalle Alpi alle Piramidi.
Il vicesindaco e assessore proprio al marketing territoriale, Giovanni Barosini, spiega però che i, Comune di Alessandria non si limiterà alla formalità della sigla, bensì saranno organizzati eventi e occasioni varie – prima di tutto in città – proprio per far conoscere i prodotti deco. “Coinvolgendo tutti gli attori locali che possano favorire la crescita sia economica, imprenditoriale, ma anche culturale e storica delle nostre autentiche tradizioni territoriali”, commenta Barosini, “Si punterà molto su qualità ed originalità”.

Fai una donazione una tantum
Fai una donazione mensilmente
Fai una donazione annualmente
Scegli un importo
In alternativa inserisci un importo personalizzato
Apprezziamo il tuo contributo.
Apprezziamo il tuo contributo.
Apprezziamo il tuo contributo.
Fai una donazione Dona mensilmente Dona annualmente
Commenta per primo