ARANCINI DI RISO
Ingredienti
500 gr di riso Carnaroli
200 ml salsa di pomodoro (vedi ricetta)
100 gr di prosciutto cotto
3 mozzarelle
250 gr di ricotta
3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
sale e pepe q.b.
Per la panatura
uova q.b.
Pan grattato q.b.
Per la frittura
olio di semi di arachide q.b.
Procedimento
Partite facendo cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolate e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro seguendo la vostra ricetta di base e, a cottura ultimata fate raffreddare. Una volta che il riso si sarà raffreddato unitelo alla salsa di pomodoro e mescolate bene. Al composto unite la ricotta, il prosciutto, le mozzarelle e il parmigiano reggiano.
Salate e pepate a vostro piacimento.
Ora non vi resta che formare gli arancini, impanarli e friggerli in abbondante olio di arachide. Servite ancora belli fumanti!
Commenta per primo